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Les douceurs d'Elodie
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Les douceurs d'Elodie
4 août 2010

Tiramisu fraise-framboise

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Sous le soleil provençal où j'ai passé un week-end avec la famille, j'ai réalisé un tiramisu fraise-framboise pour changer des pêches, nectarines et melons (mais les fraises et framboises sont là-bas plus chères que ces derniers). Il a été très apprécié, mais l'arôme d'amande amère était assez présent, je vous conseille donc de diminuer la quantité, mais bon c'est selon les goûts!
Pour un tiramisu de 10 personnes il vous faut:
500g de mascarpone
6 oeufs
100g de sucre
1 càc d'arôme amande amère vahiné
environ 40 biscuits cuiller
250g de framboises
250g de fraises

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone et battez jusqu'à obtenir une crème de consistance homogène.
Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs à la crème de mascarpone.
Mélangez la moitié des fraises avec la moitié des framboises. Mixez l'ensemble. Ajoutez l'arôme d'amande amère. Mélangez bien. Le coulis est prêt.

Tapissez le fond d'un plat de crème de mascarpone. Trempez les biscuits cuiller dans le coulis. Disposez les dans le plat, de façon à couvrir la crème de mascarpone. Recouvrez les biscuits de crème. Trempez les biscuits cuiller dans le coulis. Disposez les dans le plat, de façon à couvrir la crème de mascarpone. Recouvrez les biscuits de crème. Décorez du reste de fraises et framboises. Couvrez d'un film alimentaire et disposez au réfrigérateur pour au moins 4h.
Bonne dégustation!

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