19 septembre 2010

Tarte tatin aux pommes

Au dessert ce midi, une tarte tatin de pommes. Effet Masterchef oblige (émission de jeudi soir sur tf1), j'ai été tentée de faire ma première tarte tatin. Hier (samedi après-midi) j'ai fait une pâte brisée en mélangeant 150g de beurre à 300g de farine jusqu'à avoir une consistance sableuse. Il faut alors y incorporer 90mL d'eau contenant une bonne pincée de sel dissoute. On fraise un peu, on emballe dans du film alimentaire et direction le frigo jusqu'au lendemain.Pour le reste des ingrédients il vous faudra:1,5kg de pommes (j'en... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 21:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 septembre 2010

Brioche à la fleur d'oranger

Pour ce dimanche matin j'ai préparé hier après-midi une brioche à fleur d'oranger. J'ai adapté la recette de la brioche au safran et au chocolat de mon livre kitchenaid (les ingrédients que j'ai supprimés ou remplacés sont barrés ci-dessous). Pour une brioche de 4/6 personnes il vous faut: 2 càs de sucre en poudre 3 càs d'eau 1 càs d'eau et 2 càs de fleur d'oranger 15g de levure fraîche 1 pincée de stigmates de safran 2 oeufs 200 g de farine 1 pincée de sel 100 g de beurre doux en dés 100g de pépites de chocolat 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]