Chai Cupcakes
Pour ma 3ème participation au challenge 125 best cupcakes de l'Amoureuse des desserts c'est les chai cupcakes qui sont à l'honneur, dont vous trouverez la recette le site de l'amoureuse des desserts elle-même. Je vous avoue que pour cette recette j'ai fait un peu ma sorcière, j'ai remplacé la cardamome moulue, le poivre de jamaique, le sachet de thé chai par 2 pincées de gingembre moulu, 2 pincées de clou de girofle moulu, 4 càc de cannelle moulue et 2 càc de cardamole moulue. J'ai remplacé la moitié de la farine par de la maïzena et le buttermilk par du lait entier. Petit hic: ma pâte à cupcakes est liquide et après cuisson le goût des épices est excellent mais la pâte est compacte, élastique, bref pas superbe! Je ne sais pas d'où est venu le problème. Si vous avez une idée...
Je les ai décorés avec un glaçage constitué de sirop d'érable, sucre glace et un peu de chocolat amer en poudre. Et puis des petits smarties et les coeurs de ma petite soeur :)