27 septembre 2010

Chai Cupcakes

Pour ma 3ème participation au challenge 125 best cupcakes de l'Amoureuse des desserts c'est les chai cupcakes qui sont à l'honneur, dont vous trouverez la recette le site de l'amoureuse des desserts elle-même. Je vous avoue que pour cette recette j'ai fait un peu ma sorcière, j'ai remplacé la cardamome moulue, le poivre de jamaique, le sachet de thé chai par 2 pincées de gingembre moulu, 2 pincées de clou de girofle moulu, 4 càc de cannelle moulue et 2 càc de cardamole moulue. J'ai remplacé la moitié de la farine par de la maïzena... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Tarte tatin aux pommes

Au dessert ce midi, une tarte tatin de pommes. Effet Masterchef oblige (émission de jeudi soir sur tf1), j'ai été tentée de faire ma première tarte tatin. Hier (samedi après-midi) j'ai fait une pâte brisée en mélangeant 150g de beurre à 300g de farine jusqu'à avoir une consistance sableuse. Il faut alors y incorporer 90mL d'eau contenant une bonne pincée de sel dissoute. On fraise un peu, on emballe dans du film alimentaire et direction le frigo jusqu'au lendemain.Pour le reste des ingrédients il vous faudra:1,5kg de pommes (j'en... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Brioche à la fleur d'oranger

Pour ce dimanche matin j'ai préparé hier après-midi une brioche à fleur d'oranger. J'ai adapté la recette de la brioche au safran et au chocolat de mon livre kitchenaid (les ingrédients que j'ai supprimés ou remplacés sont barrés ci-dessous). Pour une brioche de 4/6 personnes il vous faut: 2 càs de sucre en poudre 3 càs d'eau 1 càs d'eau et 2 càs de fleur d'oranger 15g de levure fraîche 1 pincée de stigmates de safran 2 oeufs 200 g de farine 1 pincée de sel 100 g de beurre doux en dés 100g de pépites de chocolat 1 jaune... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Sablés bretons à la crème pralinée

Aujourd'hui j'ai testé les sablés bretons en tant que base de tartelette, une idée que j'ai trouvée sur le site de Mercotte (voir la recette dans son article). J'ai découpé les sablés à l'aide d'une tasse à café de diamètre égal aux empreintes de mon moule à muffin. Je les ai déposés dans les empreintes de ce dernier et les ai faits cuire 20min à 170°C. Ils étaient brun foncé contrairement au blond doré de mercotte mais je n'ai pas osé les arrêter plus tôt de peur de les louper. Je les ai laissé refroidir puis je les ai recouverts de... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Mango Coconut Cupcakes

Deuxième participation au challenge 125 best cupcakes organisé par l'Amoureuse des desserts. Cette fois c'est Cooking Kitten qui a chosi la recette, celle des "Mango Coconut Cupcakes", p.46 du livre de Julie Hasson. Vous trouverez la recette des cupcakes sur le site de Cooking Kitten. Pour le glaçage des cupcakes quelle aventure! J'ai chosi en premier lieu de faire un Cream Cheese Icing qui est l'un des glaçages conseillés. Habitant en France j'ai choisi le St Moret comme fromage à tartiner car j'ai cru voir qu'il était... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Forêt noire: nouvel essai et une réussite!

Bonjour à vous, Je viens de refaire une forêt noire pour ce soir, Florian et moi sommes invités chez un ami. Cette fois j'avais vraiment envie d'améliorer l'aspect esthétique. Pour la recette, j'ai utilisé les mêmes ingrédients que la dernière fois, sauf que j'ai utilisé un peu moins de crème (40cL) et donc 72g de sucre glace. Je n'ai pas rajouté la cuillère à soupe d'eau dans les blancs et les jaunes. Pour la déco j'ai fait des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe. Je le tenais à l'aide d'un papier aluminium, je me lavais les... [Lire la suite]
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