Cupcakes coco
En ce dimanche pluvieux d'automne, j'ai réalisé des cupcakes coco pour mes collègues, car j'avais promis à l'une d'entre eux de lui faire goûter mes cupcakes un jour :) J'ai recouvert les cupcakes d'une pâte d'amande pour une part et pour une autre part d'un glaçage gourmand au chocolat. Pour réaliser ces cupcakes (dix au total) il vous faut:
214g de farine
50g de noix de coco râpée (en sachet)
1 1/2 càc de levure chimique
1/4 càc de sel
130g de sucre en poudre
125g de beurre fondu et refroidi légèrement
2 oeufs
75mL de lait
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit récipient mélangez la farine et la noix de coco à la levure chimique et au sel.
Dans un grand
récipient, mélangez le sucre, le beurre, les oeufs jusqu'à
obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y alternativement le lait et la
farine pour avoir un mélange homogène.
Versez la pâte dans des caissettes à cupcakes. Enfournez 20min à 180°C.
Après cuisson laissez refroidir les cupcakes sur une grille. Décorez à votre guise (voir mon blog pour divers décors de cupcakes). Message à ceux qui ont pu goûter mes cupcakes et aux autres: donnez moi vos avis :)