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Les douceurs d'Elodie
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Les douceurs d'Elodie
14 novembre 2010

Crumble pomme-pistache-chocolat

Pour encore profiter de l'automne et ses pommes,aujourd'hui c'est crumble aux pommes. Pour la pâte au crumble, j'ai choisi la pistache et pour accompagner les pommes, la cannelle et le chocolat. Pour 4 récipients individuels, il vous faut:

  • 50g de farine
  • 50g de pistaches torréfiées réduites en poudre
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 70g de chocolat à 50% découpé en petits dés d'environ 1cm
  • de la cannelle en poudre
  • 3 pommes Golden de taille moyenne

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Préchauffez le four à 180°C. Pour réaliser la pâte à crumble, placez le sucre semoule, la farine, la pistache dans un bol. Mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en très petits dés. Mélangez à la spatule jusqu'à obtenir des morceaux de pâte amalgamée (personnellement j'ai mélangé au robot à l'aide de la feuille). Réservez au frigo.
Epluchez et évidez les pommes. Découpez-les en dés d'environ 2cm. Beurrez vos moules individuels et placez quelques morceaux de pommes que vous recouvrez de morceaux de chocolat et d'un peu de cannelle.

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Ajoutez le reste des pommes, le reste de chocolat et un peu de cannelle. Répartissez le crumble sur les pommes. Faites cuire à 180°C pendant 30min. Lorsque le dessus du crumble est assez doré, recouvrez d'un papier alu puis poursuivre la cuisson. Dégustez tiède ou froid.

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Commentaires
L
ça a l'air trop bon!! tu me feras une compilation de tes desserts à Noel? lol
C
Bien tentante la partie pistache... j'ai des pommes, du chocolat (évidemment), de la poudre de pistache... ôô... ;)
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