14 novembre 2010

Spritz

Après les étoiles à la cannelle de jeudi très vite dévorées, j'ai décidé de faire des spritz, un autre classique des petits gâteaux alsaciens. De quoi remplacer les petits gâteaux industriels avec la tisane du soir. Mais difficile de rester raisonnable quand on mange de ces petits gâteaux! Pour réaliser une plaque 37*27cm (voir photo ci-dessous) de spritz il vous faut: 100g de beurre 100g de sucre 1/2 paquet de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de kirsch 63g d'amandes mondées moulues 160g de... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 22:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 novembre 2010

Crumble pomme-pistache-chocolat

Pour encore profiter de l'automne et ses pommes,aujourd'hui c'est crumble aux pommes. Pour la pâte au crumble, j'ai choisi la pistache et pour accompagner les pommes, la cannelle et le chocolat. Pour 4 récipients individuels, il vous faut: 50g de farine 50g de pistaches torréfiées réduites en poudre 50g de sucre 50g de beurre 70g de chocolat à 50% découpé en petits dés d'environ 1cm de la cannelle en poudre 3 pommes Golden de taille moyenne Préchauffez le four à 180°C. Pour réaliser la pâte à crumble, placez le sucre... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
  1