Biscuit fraises chantilly
Les premières fraises sont arrivées! J'ai trouvé de sublimes gariguettes chez le primeur, rien qu'à l'odeur ça donnait trop envie. J'ai choisi d'associer ces fraises à une chantilly maison et aux pavesini, recette découverte sur le blog de Macaronette. Dans un premiet temps j'ai fait mes pavesini. Pour 4 desserts:
Pavesini
100 gr de farine,
20 gr de maïzena,
90 gr de sucre,
3 oeufs,
un sachet de sucre vanillé
un peu de sucre cristal
Montez les oeufs avec les sucres, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux (comme si vous faisiez des blancs en neige).Tamisez ensemble la farine et la maïzena, et incorporez le tout délicatement aux oeufs montés. Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des cercles à la douille, 4 grands cercles et 4 un peu plus petits.
Faites attention de ne pas les mettre trop prêt les uns des autres, car ils ont tendance à s'étaler. Mettez la plaque au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes. Cela va vous permettre de pré-chauffer le four à 180 °C (T°6). Sortir du réfrigérateur, et saupoudrez les biscuits de sucre cristal. Enfournez pendant 5 mn à 180 °C, puis baissez à 160°C et laissez cuire encore 4-5 minutes de plus. Laissez refroidir les biscuits.
Avant cuisson
Après cuisson
Réalisez une chantilly en battant de la crème liquide très froide. Ajoutez en fin de montée une sachet de sucre vanillé et du sucre glace, à votre goût.
Découpez des fraises en petits dés. Gardez en pour la déco. Procédez au montage: biscuit, crème, quelques fraises, biscuit, crème et fraises en déco. Voici le résultat:
Un peu dur à manger, un peu comme un millefeuille :D
Et s'il vous reste des fraises et de la crème, voici une verrine fraises chantilly!
Vive le printemps!