Un cake au citron...hum trop bon! J'avais quelques citrons à écouler donc je me suis dit pourquoi ne pas en faire un cake. J'ai trouvé la recette sur le blog La cuisine de Christiane. J'ai juste diminué la dose de sucre. Nous avons dégusté ce cake durant le pique-nique d'une balade en montagne, miam miam. Voici la recette:

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
140 g de sucre
10 cL de lait
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 citron non traité après récolte ou bio

Dans un petit récipient mélangez la levure à la farine ainsi que le sel. Prélevez le zeste du citron, pressez le jus et ajoutez le zeste au jus. Dans un grand récipient battez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien entre chaque ajout. Ajoutez le lait, mélangez. Ajoutez le jus de citron, mélangez. Incorporez la farine tamisée. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 min (vérifiez la cuisson en piquant le cake de la lame d'un couteau). Au bout d'un quart d'heure de cuisson entaillez le cake sur sa longueur pour qu'il gonfle harmonieusement.

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