Atmosphères - 2nde édition ;)
Cette semaine c'était la Saint Valentin. Pour l'occasion, mon chéri m'avait invitée au restaurant (le samedi précédent). Nous sommes retournés pour une 2ème fois chez Atmosphères, au Bourget-du-Lac, un resto coup de coeur! Mon chéri a pris le menu Truffes et moi le menu Instant Instinct. Pour le menu instant instinct, c'est la surprise, on vous demande quand même au début du repas s'il y a des choses que vous n'aimez pas manger. J'ai dit que j'aimais tout. Ok il y a des choses que je n'aime pas trop, mais je sais que là ce sera très bien cuisiné, et que donc "ça passera" voire mieux ;) Voici les photos de notre découverte culinaire ;) Quelquefois je ne suis pas trop sûre de ma description de ce que l'on avait mangé ;) Les intitulés sont souvent longs et avec ma mémoire auditive d'éléphant (je suis une visuelle)... J'ai mis mon commentaire sur chaque plat que j'ai dégusté. Pour mon chéri son commentaire général est que c'était très bon.
A l'apéritif, nous avons pris un cocktail de fruits frais, trop bon ! Pour l'accompagner, quelques amuse - bouche :
Dans les cuillères blanches il y avait entre autre du jambon sec et de la pomme de terre, les cuillères en inox une mousse de foie (?), et des petits toasts de poisson fumé sur la serviette
Tout cela était super bon !
Ensuite,
Pour moi : Carpaccio de veau de lait & huîtres Gillardeau n° 2 snackée
Je n'avais jamais mangé d'huitre (l'aspect dans la coquille me donne pas envie), j'ai vraiment aimé ! il y avait peut-être un peu trop de fleur de sel sur le carpaccio (pour trouver un défaut ;) )
Pour mon chéri : Noix de Saint Jacques en croute truffées, mâche de Monsieur Favrin
Pour moi : Saint jacques snackées & chou-fleur
Trop bon, je suis fan des St-Jacques. Je n'aime pas trop le chou-fleur mais là c'était en petites quantités et bien assaisonné, donc ça allait ;)
Encore pour moi : lavaret du lac du Bourget snacké, variations autour du céleri
Pas une seule arête dans le poisson, j'apprécie trop ça et le tout était très bon !
Pour mon chéri : Barbue sauvage, cuisson basse température, truffes & racines d’hiver
Pour moi : racines d’hiver (salsifis, pomme de terre, panais...)
Très bon, même les salsifis !
Pour mon chéri : Butternut & râpé de truffes
Pour moi : travers de veau, butternut et râpé de truffes
La viande était très tendre, bonne, je n'ai rien laissé sur l'assiette ! Le roulé de butternut était super bon, un peu croquant, miam ! et les graines de butternut torréfiées hummm
Pour mon chéri : Queue de bœuf truffée, scorsonère confit au jus de viande
Pour moi : Fromages des pays de Savoie
J'ai pris une tomme de savoie aux graines de fenouil et un autre fromage qui était un mélange de lait de vache / lait de chèvre, dont je n'ai plus le nom en tête. Avec du bon pain, c'était un régal. Chapeau au serveur qui se souvient des noms de tous les fromages de son grand chariot !
Pour mon chéri : Bleu de Termignon, tartare de poire & truffes
Pour moi : Sorbet pamplemousse, sablé, citron et safran
Pour mon chéri : Pomme – céleri & truffes, sorbet yaourt
Pour moi : chocolat, marron et praliné
Pour mon chéri : Sphère chocolat noir truffé
Café ou thé, mignardises (bille de pomme, crème à la fève tonka, sorbet cassis/chocolat, coque de chocolat et chantilly à la chartreuse)
J'adore les mignardises!
Mon petit chéri :)
Moi
Vue que l'on avait depuis notre table ...
En sortant du restaurant, j'étais aux anges, même pas écoeurée de la quantité de choses que j'avais mangées (est-ce que mon estomac se serait aggrandi avec le temps ? ;)). On y retournera !
Encore merci à mon chéri.