27 février 2012

Religieuses à la vanille et Grand Marnier

Il n'y a pas si longtemps j'ai mangé une religieuse au praliné dans un salon de thé de Grenoble (Les Ecrins pour ceux qui sont du coin!). J'ai alors découvert une façon d'agrémenter les choux: y mettre un craquelin! C'était trop bon. J'ai alors décidé de faire des religieuses moi-même. Pour cela il faut des choux, de la crème pâtissière, du craquelin et du fondant.   Tout d'abord  pour le fondant, qui doit se réaliser trois  jours à l'avance, j'ai réalisé une recette déposée sur le site l'internaute cuisine... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 15:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 février 2012

Atmosphères - 2nde édition ;)

Cette semaine c'était la Saint Valentin. Pour l'occasion, mon chéri m'avait invitée au restaurant (le samedi précédent). Nous sommes retournés pour une 2ème fois chez Atmosphères, au Bourget-du-Lac, un resto coup de coeur! Mon chéri a pris le menu Truffes et moi le menu Instant Instinct. Pour le menu instant instinct, c'est la surprise, on vous demande quand même au début du repas s'il y a des choses que vous n'aimez pas manger. J'ai dit que j'aimais tout. Ok il y a des choses que je n'aime pas trop, mais je sais que là ce sera très... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]