Aujourd'hui je vous présente une recette de muffins trop bonne. Vous pouvez utiliser la base (sans pépites de chocolat et compotée de fruits rouges) et la décliner à l'infini !
J'ai trouvé cette recette sur le blog Clara et Compagnie.

Pour 10 gros muffins il vous faut:

Ingrédients secs :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de cassonade (dans la recette originale il y avait 125 g de sucre en poudre blanc)
150 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en morceaux

Ingrédients liquides :
250 ml de lait à température ambiante
2 oeufs
75 g de beurre fondu

220 g de fruits rouges réduits en compote 

Pour la compotée faites chauffer les fruits rouges dans une petite casserole pour retirer une partie de leur eau. Ajoutez du sucre en poudre en quantité suffisante à son goût.
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides . Le secret d'un bon muffin est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l'on aura mélangée soigneusement ... Au contraire il faut remuer juste assez pour que les ingrédients secs s'incorporent aux ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux .

Une fois cela fait, versez la moitié de la pâte dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier. Mettez une cuillère à café de compotée et recouvrez du reste de pâte.  Mettre au four pour environ 25 minutes, testez la cuisson grâce à la pointe d'un couteau.


P1020655


P1020656


P1020657


P1020658

Un pur délice !