27 mars 2012

Moelleux à l'amande et à la pomme

Cette recette est faite pour tous les grands fans d'amande. Je suis fan de l'amande. Il s'agit d'un moelleux à l'amande et à la pomme, sans farine et avec de l'amande amère. Un délice, qui rappelle le goût de la frangipane de la galette des rois, miam. Voici la recette. Pour un moule rond en silicone de 24 cm de diamètre, il vous faut :   3 pommes Canada grises (soit 600 g) 150 g de sucre semoule 4 oeufs entiers 200 g de poudre d'amande (pour moi des amandes entières que j'ai hâchées avec mon mini-hâchoir,... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Tiramisu : une autre façon de le présenter, et concours spécial Pâques de Gourmandenise

Avant de vous présenter ma recette, un mot pour dire que Denise du blog GourmanDenise nous propose de gagner la gamme d'oeufs de Pâques collector Milka, Toblerone et Suchard (cliquez pour participer). C'est avec plaisir que je tente de gagner ces chocolats. Miam miam !   Il y a peu de temps, j'ai fait un tiramisu que je voulais présenter d'une manière plus raffinée que dans un plat. Je l'ai fait dans un cercle à entremet. Pour 6 personnes soit un cercle de 21 cm de diamètre: 3 oeufs 50g de sucre 20cL de café... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Vanille Kipferln ou Croissants à la vanille

Hier j'avais envie de tester une recette de gâteaux qui me donnait bien envie depuis quelques temps. Il s'agit de celle des Vanille Kipferl ou Croissants à la vanille. J'ai trouvé la recette sur le blog de Hanane, recette que j'ai quelque peu modifiée.  Pour les réaliser il faut:Pour environ 25 pièces 35g de sucre semoule1/2 gousse de vanille120g de beurre mou140g de farine60g de poudre d’amandes non mondées 60g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé (maison pour moi) Pour la poudre d'amandes j'ai hâché mes amandes... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Muffins chocolat / fruits rouges

Aujourd'hui je vous présente une recette de muffins trop bonne. Vous pouvez utiliser la base (sans pépites de chocolat et compotée de fruits rouges) et la décliner à l'infini !J'ai trouvé cette recette sur le blog Clara et Compagnie. Pour 10 gros muffins il vous faut: Ingrédients secs :300 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de cassonade (dans la recette originale il y avait 125 g de sucre en poudre blanc)150 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en morceauxIngrédients liquides :250 ml de lait à température... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Red Velvet Cupcakes

J'ai rendu visite à ma cousine la semaine dernière. J'ai cherché une recette de gâteau à lui offrir. J'ai choisi la recette des red velvet cupcakes car je les trouvais trop jolis ! J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisine Addict. Pour garnir les cupcakes j'ai choisi de la confiture de mûre maison de ma mère. Quand au topping j'ai choisi de faire une meringue italienne. Pour 18 cupcakes : Pour les cupcakes: 430 g de farine1 cuillère à café de levure1 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe de cacao amer (soit 30 g)2  1/2... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Kringle Estonien

Il y a quelques temps j'ai testé une recette à la mode sur les blogs: celle du Kringle Estonien.  Pour le réaliser il vous faut : 300g de farine12cl de lait10g de levure lyophilisée soit un sachet30g de beurre1 oeuf1càc de sucre en poudre1 pincée de sel  Pour la garniture :30g de beurre2 càs de sirop d'érable40g de pralin  Activez la levure dans le lait + sucre à 35°C pendant 15 min. Versez la farine dans votre robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Pétrir. Ajoutez... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Entremet fruits rouges

Pour la Saint-Valentin j'ai réalisé cet entremet. Oui je sais il était temps que j'écrive ce billet !  Il est composé d'une génoise, d'une mousse aux fruits rouges et d'un miroir frouges. J'ai utilisé des fruits rouges surgelés. Pour 6 personnes (diamètre de l'entremet : 18 cm) : Pour la génoise ultra-moelleuse : - 2 œufs- 62 g de sucre- 62 g de farine- 1 càc de levure chimique Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous... [Lire la suite]
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