09 avril 2012

Rousquilles

  Au supermarché on peut trouver des très bons petits biscuits. Les rousquilles que l'on peut voir ci-dessus font partie de mes coups de coeur. Ceux sont des biscuits fondants du Roussillon. Ils sont recouverts de sucre. L'autre jour je cherchais une nouvelle recette à faire, j'ai choisi d'essayer de faire ces petits biscuits moi-même. Petit tour sur la toile et j'ai trouvé une recette sur le blog Mes essais dans la cuisine . Je me suis inspirée de cette recette. D'après ce que j'ai lu ils sont traditionnellement, en... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Lunettes à la confiture ou Nutella

Me voilà de retour après une longue absence! La fin de la thèse, les fêtes... Ca en a fait des choses! Je reviens avec un grand classique que j'adore : les lunettes à la confiture ou au Nutella pour les Nutella-addicts. J'ai pour cette recette investi dans l'achat d'un emporte-pièce de forme ovale et cannelé (13 cm en longueur). Même s'il a couté cher (16 euros) je trouve ça vraiment plus beau que d'utiliser mon découpoir en ferraille, qui n'était même pas vraiment rond mais tout tordu... J'ai aussi pris un emporte pièce rond de 3.5... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Cookies aux smarties

Aujourd'hui une recette qui fera plaisir aux petits comme aux grands: des cookies aux smarties! Pas trop sucrés en plus, un délice! Des recettes de cookies, il y en a des tonnes sur le net, on peut même trouver des conseils pour les réussir. J'ai trouvé la recette du jour sur le blog Le panier gourmand, j'ai été attirée par ses photos! J'ai juste remplacé les m&m's par des smarties. Pour 24 cookies environ il vous faut: 300 g de farine130 g de sucre100 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique2 oeufs4 petites boites de mini... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Pyramides à la noix de coco

J'ai déjà fait des rochers noix de coco d'après la recette de chefsimon. En voyant la présentation pyramidale de Margaux, je me suis dit que j'allais en faire avec sa présentation soignée. Pour quelques unes de mes pyramides j'ai choisi d'insérer une amande. Un délice... Pour environ 10 pyramides il vous faut: 1 blanc d'oeuf   45 g de sucre en poudre62 g de noix de coco râpée1 sachet de sucre vanillé Débrouillez les blancs d'oeuf sans les monter.  Dans un récipient mélangez la noix de coco, le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Sablés diamant au citron

Après les orangettes un autre cadeau gourmand pour Noël: des sablés diamant au citron. Pour l'effet diamant j'ai coloré le sucre en couleur dorée mais au final on ne voyait pas la différence sur le gâteau. Mais les gâteaux sont succulents. Pour réaliser 20 à 30 sablés il vous faut: 250g de farine dans laquelle on aura mélangé une pincée de sel150g de beurre100g de sucre1 jaune d'oeuf3 càc de zeste de citron 1càs de jus de citron 50g de sucre cristal coloré ou non et 1 jaune d'oeuf Dans un grand bol (ou la cuve du robot), mélangez... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Sablés bretons à la crème pralinée

Aujourd'hui j'ai testé les sablés bretons en tant que base de tartelette, une idée que j'ai trouvée sur le site de Mercotte (voir la recette dans son article). J'ai découpé les sablés à l'aide d'une tasse à café de diamètre égal aux empreintes de mon moule à muffin. Je les ai déposés dans les empreintes de ce dernier et les ai faits cuire 20min à 170°C. Ils étaient brun foncé contrairement au blond doré de mercotte mais je n'ai pas osé les arrêter plus tôt de peur de les louper. Je les ai laissé refroidir puis je les ai recouverts de... [Lire la suite]
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08 août 2010

Tuiles aux amandes

Pour une fois j'ai décidé de ne pas jeter mes blancs d'oeuf lorsque j'ai fait la recette des tartelettes framboises-chocolat qui nécessitait 3 jaunes d'oeuf. J'ai cherché une recette n'utilisant que des blancs d'oeuf: j'avais le choix entre des meringues, des rochers congolais, des tuiles. Le choix de Florian, mon copain, s'est porté sur les tuiles. Je regarde mon livre de Pierre Hermé, je vois tuiles aux amandes, intéressée je lis la recette et malheureusement il est écrit 24h de repos de pâte... je travaille demain... je prends mon... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Cornes de gazelle

Vous allez vous demander comment j'ai pu réaliser 3 recettes en deux jours mais je tenais à mettre quelques unes de mes recettes déjà réalisées et ayant eu un succès pour étoffer le contenu de mon blog car à 2 recettes par week-end je ne vais pas aller loin. (macarons réalisés il y a deux semaines, kougelhopf et cupcakes le week-end dernier).Je vous propose une recette de cornes de gazelles que j'ai trouvée sur http://gastronomades.canalblog.com/archives/2007/09/11/6171821.html (vous pourrez visiter ce blog car il y a des photos... [Lire la suite]
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