22 décembre 2010

Orangettes

Suite de l'épisode d'hier: cet épisode est le moins facile! En effet pour enrober les orangettes j'ai choisi de tempérer le chocolat, afin d'avoir un chocolat brillant. En ce qui concerne cette technique je vous redirige vers ces deux blogs: - http://www.thepinklady.eu/techniques/temperage-du-chocolat/- http://www.carnetsparisiens.com/2010/12/21/chocolats-maison-temperage-couverture/ J'ai utilisé 300g de chocolat Guanaja de Valrhona (fonte 55/58°C, descente en température 28/29°C, cristallisation 31/32°C).Une fois le chocolat... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Oranges confites

Pour la deuxième année consécutive je vais faire des orangettes. Il s'agit d'oranges confites enrobées de chocolat. Un équilibre parfait. Comme vous avez du le deviner faire des orangettes se décompose en deux étapes: le confisage des oranges et l'enrobage. J'utilise la recette de l'internaute quelque peu modifiée, si vous souhaitez voir des photos d'étapes je vous conseille d'aller voir l'adresse internet.Aujourd'hui je vous présente la première étape: la réalisation d'oranges confites. Pour réaliser environ 500g d'orangettes il vous... [Lire la suite]
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