29 janvier 2012

Crème brûlée au chocolat

Avant de vous donner la recette de la crème brûlée au chocolat que j'ai faite, j'ai une petite anecdote à vous raconter. Il y a une semaine je suis allée à Annecy et j'ai pu prendre une pâtisserie chez Philippe Rigollot. Si vous ne le connaissez pas, il est meilleur ouvrier de France, Christophe Michalak a parlé de sa pâtisserie sur son blog http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/?p=3904. J'ai pris une tartelette "Mr Smith" (sablé amande, marmelade de pomme granny-smith et mousseux vanille) et mon chéri le dessert "Caracas"... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Crème brûlée et son brownies aux noix

J'ai déjà réalisé récemment des crèmes brûlées à la pistache qui ne m'ont pas trop convaincues car la pistache est remontée en majeur partie à la surface de la crème. J'ai donc retenté les crèmes brûlées mais pour la version classique avec une belle gousse de vanille bourbon de Madagascar. Et pour accompagner cette crème j'ai choisi un brownies aux noix de Grenoble (profitons de ce qui se fait localement). L'association vanille chocolat est toujours plaisante. Pour réaliser des crèmes brûlées il vous faut:    ... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Crème brûlée à la pistache et aux pépites de chocolat

J'ai réalisé aujourd'hui des crèmes brûlées afin de pouvoir tester le chalumeau que l'on m'a offert :) Elles étaient à la pistache et aux pépites de chocolat. Pour réaliser 4 crèmes il faut: 4 jaunes d'oeuf25cL de lait20cL de crème liquide entière (soit une petite briquette)1/3 de gousse de vanille80g de sucreDu sucre blond de canne mais tout autre sucre fait l'affaire40g de pistaches torréfiées en poudreQuelques pépites de chocolat Portez à ébullition le lait et la crème contenant la gousse de vanille fendue et dont on a gratté les... [Lire la suite]
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