10 mai 2013

Bavarois fraise, vanille, speculoos

Bonjour à ceux qui me liront, Ca faisait longtemps que je n'avais plus posté de recette sur ce blog ! Il faut dire que je ne fais pas des gâteaux tous les jours... et comme à la base je voulais ne mettre que des pâtisseries sur ce blog (mis à part les supers restos que j'ai faits)... ces derniers temps j'avais surtout fait des tiramisus, crumbles, cakes, brownies, tartes... du déjà publié sur ce blog ;) De retour sur Grenoble pour quelques jours (je suis en formation à Paris), j'ai décidé de profiter de ces jours de répit pour faire... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mars 2012

Entremet fruits rouges

Pour la Saint-Valentin j'ai réalisé cet entremet. Oui je sais il était temps que j'écrive ce billet !  Il est composé d'une génoise, d'une mousse aux fruits rouges et d'un miroir frouges. J'ai utilisé des fruits rouges surgelés. Pour 6 personnes (diamètre de l'entremet : 18 cm) : Pour la génoise ultra-moelleuse : - 2 œufs- 62 g de sucre- 62 g de farine- 1 càc de levure chimique Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2010

Flan à la vanille, pâte aux speculoos et mousse chocolat

Voici une recette pour ma participation au CONCOURS KKVKVK #37 organisé par la gagnante du KKVKVK #36, Une cuillère pour les délices. Il s'agit d'un flan à la vanille surmonté d'une pâte aux speculoos et mousse au chocolat. J'ai réalisé ce dessert en verrine: j'ai dépose le flan vanille au fond de la verrine, j'ai rajouté des morceaux de pâte de spéculoos et j'ai rajouté de la mousse chocolat. J'ai décoré avec des chips de pomme maison.En ce qui concerne les ingrédients il vous faut (pour 4 verrines de 23cL):Pâte de... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juillet 2010

Bavarois aux fraises et vanille de Madagascar

J'ai acheté de la vanille de Madagascar à une collègue pour une association, ce qui m'a décidée à me lancer sur un dessert à base de vanille pour ce week-end. J'avais le choix entre une crème patissière vanillée pour une tarte sablée aux fraises, une crème brûlée mais le hic c'est que je n'ai pas de chalumeau, une panacotta ou un bavarois: j'ai choisi le bavarois! J'ai choisi la fraise en accompagnement de la vanille, car en plus d'être de saison, le mélange vanille-fraise me rappelle les petits pots de mon enfance que l'on dévorait... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]