750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs d'Elodie
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs d'Elodie
8 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Bonjour à tous,Aujourd'hui j'ai réalisé la première galette des rois de ma vie, et je suis plutôt satisfaite du résultat même si quelques points sont à améliorer :)Pour réaliser cette galette j'ai préparé une pâte feuilletée hier soir et la crème frangipane...
Publicité
1 janvier 2011

Gâteau d'anniversaire chocolat framboise

Gâteau d'anniversaire chocolat framboise
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage ma recette de gâteau d'anniversaire réalisée pour ma petite soeur qui a eu 18 ans! Le 31 décembre en plus ;) Puisqu'elle adore le chocolat et la framboise entre autres, j'ai choisi de réaliser un gâteau sur...
28 décembre 2010

Bûche forêt noire

Bûche forêt noire
Pour ce réveillon de Noël j'ai réalisé une bûche forêt noire chez mes beaux-parents. Elle est constituée d'une génoise en plaque au chocolat punchée au sirop de cerises/kirsch, d'une chantilly à la vanille, de cerises et de copeaux de chocolat. Pour la...
28 novembre 2010

Pain d'épices glacé au chocolat

Pain d'épices glacé au chocolat
Aujourd'hui c'est recette hivernal, un pain d'épices. J'ai trouvé la base sur le blog Quand Nad cuisine, j'en ai quelque peu modifié les ingrédients. Je l'ai glacé au chocolat en souvenir aux pains d'épices que je mangeais, en forme de coeur, bretzel...
21 novembre 2010

Anniversaire Florian: Gâteau aux pommes et croustillant chocolat

Anniversaire Florian: Gâteau aux pommes et croustillant chocolat
Aujourd'hui Florian, mon chéri, fête ses 26 ans! Une occasion pour moi de lui faire un superbe gâteau d'anniversaire. Le gâteau réalisé est constitué de 5 couches: génoise/croustillant chocolat/génoise/chantilly au mascarpone et pommes/pâte d'amande.Pour...
Publicité
31 octobre 2010

Crème brûlée et son brownies aux noix

Crème brûlée et son brownies aux noix
J'ai déjà réalisé récemment des crèmes brûlées à la pistache qui ne m'ont pas trop convaincues car la pistache est remontée en majeur partie à la surface de la crème. J'ai donc retenté les crèmes brûlées mais pour la version classique avec une belle gousse...
4 septembre 2010

Forêt noire: nouvel essai et une réussite!

Forêt noire: nouvel essai et une réussite!
Bonjour à vous, Je viens de refaire une forêt noire pour ce soir, Florian et moi sommes invités chez un ami. Cette fois j'avais vraiment envie d'améliorer l'aspect esthétique. Pour la recette, j'ai utilisé les mêmes ingrédients que la dernière fois, sauf...
15 août 2010

Les choux se mettent au vert: chou à la glace menthe/chocolat et choux à la crème pâtissière vanillée et pâte d'amande verte

Les choux se mettent au vert: chou à la glace menthe/chocolat et choux à la crème pâtissière vanillée et pâte d'amande verte
Bonjour à vous,Aujourd'hui j'ai réalisé deux choux à la crème pâtissière vanillée, recouverts de pâte d'amande verte et un chou à la glace menthe chocolat.Pour la pâte à chou, j'ai fait de quoi obtenir 3 choux de forme ovale. Pour la crème pâtissière...
24 juillet 2010

Paris-Brest

Paris-Brest
J'ai réalisé aujourd'hui mon premier Paris-Brest. J'ai utilisé la recette de Gaston Lenôtre, présentée dans une vieille vidéo http://www.ina.fr/art-et-culture/gastronomie/video/CPA77059990/le-paris-brest.fr.html . J'ai choisi sa recette car Mr Lenôtre...
18 juin 2010

Forêt noire

Forêt noire
Je vous présente aujourd'hui une recette de forêt noire que j'ai pu réaliser et que j'ai trouvée très bonne. Je l'ai trouvée sur le site de Meriem http://cuisine-univers.over-blog.com/article-32076636-6.html#anchorComment. Je n'ai pas manqué de rajouter...
Publicité
<< < 1 2
Publicité