30 janvier 2011

Napolitain

Une recette pour les Napolitain de Lu addicts. Je cherchais une nouvelle recette de gâteau à tester, car j'adore tester de nouvelles recettes et je suis tombée sur la recette du Napolitain sur le blog Le Palais des Délices et La faim des Bananes. Au vu des photos j'ai de suite jeté mon dévolu sur cette recette que je n'ai que quelque peu modifiée! Le Napolitain est composé d'un biscuit chocolat et deux biscuits vanille, entre lesquels il y a une crème chocolat. Il est recouvert de glaçage.Pour le réaliser il vous faut:base de gâteau... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Pyramides à la noix de coco

J'ai déjà fait des rochers noix de coco d'après la recette de chefsimon. En voyant la présentation pyramidale de Margaux, je me suis dit que j'allais en faire avec sa présentation soignée. Pour quelques unes de mes pyramides j'ai choisi d'insérer une amande. Un délice... Pour environ 10 pyramides il vous faut: 1 blanc d'oeuf   45 g de sucre en poudre62 g de noix de coco râpée1 sachet de sucre vanillé Débrouillez les blancs d'oeuf sans les monter.  Dans un récipient mélangez la noix de coco, le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Briochettes à la fleur d'oranger

J'adore l'eau de fleur d'oranger...dans les navettes, la pogne, les cornes de gazelle, la brioche... C'est pour ça que le week-end dernier j'ai fait des briochettes à la fleur d'oranger pour le petit déjeuner, avec du Nutella, de la confiture ou du beurre... Un délice! Tout ça accompagné d'un jus d'orange maison et d'un cacao,  c'est le top pour moi :) Pour réaliser ces briochettes il vous faut:- 500 g de farine- 100 g de sucre - 100 g de beurre- 25 g de levure boulangère- 2 oeufs entiers- 1 jaune d'oeuf/1càc de lait pour dorer... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Kahlua Cupcakes pas du tout Kahlua!

Pour cette nouvelle édition du challenge 125 Best Cupcakes organisé par Nathalie, Tyna a choisi les Kahlua Cupcakes. Pour moi ils étaient sans Kahlua, et sans buttermilk, remplacé par du lait et jus de citron... eh bien je les ai trouvés loupés! aussi compacts que les Chai Cupcakes car même recette de base... je ne comprends pas ce que je fais mal mais la pâte est si liquide au départ... ! Cupcakes loupés... J'ai donc décidé de refaire les derniers cupcakes du challenge, les Chocolate Cinnamon Cupcakes (voir le blog de Nathalie);... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

    Bonjour à tous,Aujourd'hui j'ai réalisé la première galette des rois de ma vie, et je suis plutôt satisfaite du résultat même si quelques points sont à améliorer :)Pour réaliser cette galette j'ai préparé une pâte feuilletée hier soir et la crème frangipane ce matin, pour une dégustation au dessert de ce midi. J'ai vraiment apprécié le "mmmmm c'est bon" de Florian, l'heureux goûteur.Faire sa pâte feuilletée soi-même est long mais n'est en fait pas difficile, il y a surtout des temps d'attente. J'ai consulté plusieurs... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Gâteau d'anniversaire chocolat framboise

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage ma recette de gâteau d'anniversaire réalisée pour ma petite soeur qui a eu 18 ans! Le 31 décembre en plus ;) Puisqu'elle adore le chocolat et la framboise entre autres, j'ai choisi de réaliser un gâteau sur base de génoise au chocolat et mousse à la framboise. Pour la mousse à la framboise j'ai utilisé la recette de Mes gâteaux rigolos. Le gâteau a été un succès et nous étions 15 dessus donc il est parti en une seule fois!!! J'ai au départ fait une seule génoise et me suis... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Bûche forêt noire

Pour ce réveillon de Noël j'ai réalisé une bûche forêt noire chez mes beaux-parents. Elle est constituée d'une génoise en plaque au chocolat punchée au sirop de cerises/kirsch, d'une chantilly à la vanille, de cerises et de copeaux de chocolat. Pour la réaliser il vous faut: Génoise au chocolat 4 oeufs100 g de sucre (125g  si vous utilisez du cacao non sucré)110 g de farine2 càs de cacao à 50% ou de cacao non sucré (soit 15g)1 pincée de sel Crème chantilly: 50 cL de crème fleurette entière au frais ainsi que le récipient... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Sablés diamant au citron

Après les orangettes un autre cadeau gourmand pour Noël: des sablés diamant au citron. Pour l'effet diamant j'ai coloré le sucre en couleur dorée mais au final on ne voyait pas la différence sur le gâteau. Mais les gâteaux sont succulents. Pour réaliser 20 à 30 sablés il vous faut: 250g de farine dans laquelle on aura mélangé une pincée de sel150g de beurre100g de sucre1 jaune d'oeuf3 càc de zeste de citron 1càs de jus de citron 50g de sucre cristal coloré ou non et 1 jaune d'oeuf Dans un grand bol (ou la cuve du robot), mélangez... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Orangettes

Suite de l'épisode d'hier: cet épisode est le moins facile! En effet pour enrober les orangettes j'ai choisi de tempérer le chocolat, afin d'avoir un chocolat brillant. En ce qui concerne cette technique je vous redirige vers ces deux blogs: - http://www.thepinklady.eu/techniques/temperage-du-chocolat/- http://www.carnetsparisiens.com/2010/12/21/chocolats-maison-temperage-couverture/ J'ai utilisé 300g de chocolat Guanaja de Valrhona (fonte 55/58°C, descente en température 28/29°C, cristallisation 31/32°C).Une fois le chocolat... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Oranges confites

Pour la deuxième année consécutive je vais faire des orangettes. Il s'agit d'oranges confites enrobées de chocolat. Un équilibre parfait. Comme vous avez du le deviner faire des orangettes se décompose en deux étapes: le confisage des oranges et l'enrobage. J'utilise la recette de l'internaute quelque peu modifiée, si vous souhaitez voir des photos d'étapes je vous conseille d'aller voir l'adresse internet.Aujourd'hui je vous présente la première étape: la réalisation d'oranges confites. Pour réaliser environ 500g d'orangettes il vous... [Lire la suite]
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