27 février 2011

Bugnes lyonnaises

Je vous ai parlé de ma grand-mère paternelle lors de mon message sur les schankalas, je fais maintenant honneur à la maternelle. Elle est née près de Lyon, et a donc ramené avec elle en Alsace dans sa valise sa recette de bugnes. J'en mangeais chez elle lorsqu'elle en faisait encore. Saupoudrées de sucre glace c'est un délice. Pour environ 60 pièces: 300 g de farine 75 g de sucre 1 paquet de levure chimique 1 verre à liqueur de rhum, soit 2 cuillères à soupe 50 g de beurre ramolli 3 oeufs battus Mélangez la levure avec... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 février 2011

Schankalas (petites cuisses)

Avant, pendant, et/ou après carnaval j'ai l'habitude depuis tout petite de manger des beignets de carnaval. Je dis bien et/ou car quand on aime on ne compte pas :)  En Alsace (je suis originaire d'un village près de Mulhouse dans le Haut-Rhin) on confectionne des schankalas. Il s'agit de beignets frits enrobés de sucre et cannelle. Mon père détient une recette qui je ne sais pas est exactement celle de ma grand-mère ou non, mais en tout cas il les réussit très bien. Il en fait en général des grosses quantités  pour les... [Lire la suite]
Posté par MElodieM à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]