750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs d'Elodie
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs d'Elodie
27 février 2011

Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises
Je vous ai parlé de ma grand-mère paternelle lors de mon message sur les schankalas, je fais maintenant honneur à la maternelle. Elle est née près de Lyon, et a donc ramené avec elle en Alsace dans sa valise sa recette de bugnes. J'en mangeais chez elle...
Publicité
27 février 2011

Schankalas (petites cuisses)

Schankalas (petites cuisses)
Avant, pendant, et/ou après carnaval j'ai l'habitude depuis tout petite de manger des beignets de carnaval. J e dis bien et/ou car quand on aime on ne compte pas :) En Alsace (je suis originaire d'un village près de Mulhouse dans le Haut-Rhin) on confectionne...
21 février 2011

Cranberry Lemon Cupcakes

Cranberry Lemon Cupcakes
Pour ce nouveau challenge 125 best cupcakes, la frisée de cupcakes pour toutes occasions a choisi les cranberry lemon cupcakes à la p. 44 du livre de Julie Hasson. Recette sur son blog. Sur le blog de l'organisatrice du challenge, Nathalie (itinéraires...
14 février 2011

Coulants au coeur litchi

Coulants au coeur litchi
Pour la Saint Valentin j'ai choisi de faire des coulants au coeur litchi. Je les ai faits dans un moule à muffins de taille standard. Une recette inspirée de ce que j'ai pu voir dans ma bibliothèque du chocolat de Larousse. Pour 2-3 coulants7 litchis...
13 février 2011

Brioche ultra moelleuse

Brioche ultra moelleuse
Nouveau test de brioche ce dimanche: je cherchais une recette de brioche ultra moelleuse, je me suis rendue sur le site de Sandra, Le Pétrin, où j'ai pu trouver une recette dont voici le lien: http://www.lepetrin.fr/recettes/brioches/kolache-la-brioche-tcheque-starisee-texane/...
Publicité
7 février 2011

Quatre-quarts aux pommes version 2

Quatre-quarts aux pommes version 2
J'avais déjà publié une recette de quatre-quarts aux pommes. J'en ai fait un ce week end en modifiant la recette. J'ai pu lire que pour le nom du quatre quarts vient du fait que l'on mette en poids autant d'oeufs que de farine, beurre et sucre.Pour le...
6 février 2011

Briochettes au beurre

Briochettes au beurre
Ce week end c'est un de mes weekends brioche maison du dimanche matin! Avec le jus d'orange maison (des tarocco d'italie) et chocolat chaud... le plaisir du week end! Cette fois j'ai testé une recette de brioche plus beurrée. J'ai façonné des briochettes...
Publicité
Publicité