750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs d'Elodie
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs d'Elodie
28 décembre 2010

Bûche forêt noire

Bûche forêt noire
Pour ce réveillon de Noël j'ai réalisé une bûche forêt noire chez mes beaux-parents. Elle est constituée d'une génoise en plaque au chocolat punchée au sirop de cerises/kirsch, d'une chantilly à la vanille, de cerises et de copeaux de chocolat. Pour la...
Publicité
22 décembre 2010

Sablés diamant au citron

Sablés diamant au citron
Après les orangettes un autre cadeau gourmand pour Noël: des sablés diamant au citron. Pour l'effet diamant j'ai coloré le sucre en couleur dorée mais au final on ne voyait pas la différence sur le gâteau. Mais les gâteaux sont succulents. Pour réaliser...
22 décembre 2010

Orangettes

Orangettes
Suite de l'épisode d'hier: cet épisode est le moins facile! En effet pour enrober les orangettes j'ai choisi de tempérer le chocolat, afin d'avoir un chocolat brillant. En ce qui concerne cette technique je vous redirige vers ces deux blogs: - http://www.thepinklady.eu/techniques/temperage-du-chocolat/...
21 décembre 2010

Oranges confites

Oranges confites
Pour la deuxième année consécutive je vais faire des orange ttes. Il s'agit d'oranges confites enrobées de chocolat. Un équilibre parfait. Comme vous avez du le deviner faire des orangettes se décompose en deux étapes: le confisage des oranges et l'enrobage....
20 décembre 2010

Chocolate Cinnamon Cupcakes

Chocolate Cinnamon Cupcakes
Pour ce nouveau Challenge 125 Best Cupcakes c'est l'Amoureuse des desserts qui a choisi la recette des Chocolate Cinnamon Cupcakes, p.89 du livre de Julie Hasson. Vous trouverez la recette des cupcakes sur son blog. J'ai suivi la recette mis à part que...
Publicité
14 décembre 2010

Sapins au citron

Sapins au citron
Voici une recette de petits gâteaux que j'ai trouvée sur le blog de Lau, et modifiée en rajoutant du citron dans la pâte et en remplaçant la crème par du lait entier... en attendant Noël! Pour environ 50 gâteaux sapins: - 250 gr de farine - 80 gr de sucre...
12 décembre 2010

Rêves gourmands

Rêves gourmands
A la manière de l'amoureuse des desserts j'avais envie d'écrire mon article rêves gourmands. Hier soir j'ai enfin pu voir le documentaire "les rois de la pâtisserie" qui a été diffusé début avril 2010 sur arte et que je n'ai pas pu voir! Surtout que la...
12 décembre 2010

Flan à la vanille, pâte aux speculoos et mousse chocolat

Flan à la vanille, pâte aux speculoos et mousse chocolat
Voici une recette pour ma participation au CONCOURS KKVKVK #37 organisé par la gagnante du KKVKVK #36, Une cuillère pour les délices. Il s'agit d'un flan à la vanille surmonté d'une pâte aux speculoos et mousse au chocolat. J'ai réalisé ce dessert en...
8 décembre 2010

Cake marbré

Cake marbré
Un cake qui fait le bonheur des petits et des grands: le cake marbré. Une recette simple à faire de temps en temps! Voici une recette du chef Patrick Asfaux, d'Aftouch cuisine http://www.aftouch-cuisine.com/recette/cake-marbre-au-chocolat-64.htm. Pour...
5 décembre 2010

Mannalas (petits bonshommes) et schnackalas (escargots)

Mannalas (petits bonshommes) et schnackalas (escargots)
En Alsace, chaque année quand c'est la Saint-Nicolas on déguste des mannalas, de l'alsacien "petits bonshommes" accompagnés d'un bon chocolat chaud. Les mannalas sont des brioches en forme de petits bonhommes. Avec ces derniers j'ai tenté de faire des...
Publicité
Publicité