14 novembre 2010

Crumble pomme-pistache-chocolat

Pour encore profiter de l'automne et ses pommes,aujourd'hui c'est crumble aux pommes. Pour la pâte au crumble, j'ai choisi la pistache et pour accompagner les pommes, la cannelle et le chocolat. Pour 4 récipients individuels, il vous faut: 50g de farine 50g de pistaches torréfiées réduites en poudre 50g de sucre 50g de beurre 70g de chocolat à 50% découpé en petits dés d'environ 1cm de la cannelle en poudre 3 pommes Golden de taille moyenne Préchauffez le four à 180°C. Pour réaliser la pâte à crumble, placez le sucre... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Etoiles à la cannelle

Pour moi aujourd'hui c'était petits gâteaux alsaciens, que l'on fait traditionnellement pour Noël, mais pourquoi attendre Noël pour en manger? Dans un peu plus d'un moins on y est, de quoi avoir une excuse...Fan de cannelle, j'ai choisi les étoiles à la cannelle comme première victime. En plus de la cannelle moulue achetée il y a un mois au maroc, la belle aubaine. Pour les réaliser à votre tour il vous faudra:Pour 20 étoiles: 275g d'amandes en poudre (mondées ou non mondées) ou comme pour moi cette fois un mélange amandes en poudre... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Cookies and cream cupcakes

Pour ce nouveau challenge 125 Best Cupcakes organisé par l'Amoureuse des desserts, Marie de Marie's cooking a choisi la recette des Cookies and cream cupcakes qui se trouve à la p.97 du livre de Julie Hasson, 125 Best Cupcake recipes. Vous trouverez la recette sur le blog de Marie. Pour ma part j'ai choisi une crème sirop d'érable chocolat, de quoi régaler les papilles. Pour réaliser cette crème, dans un bol ajoutez à 20cL de crème entière liquide, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et 1 cuillère à soupe de cacao non sucré.... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Crème brûlée et son brownies aux noix

J'ai déjà réalisé récemment des crèmes brûlées à la pistache qui ne m'ont pas trop convaincues car la pistache est remontée en majeur partie à la surface de la crème. J'ai donc retenté les crèmes brûlées mais pour la version classique avec une belle gousse de vanille bourbon de Madagascar. Et pour accompagner cette crème j'ai choisi un brownies aux noix de Grenoble (profitons de ce qui se fait localement). L'association vanille chocolat est toujours plaisante. Pour réaliser des crèmes brûlées il vous faut: ... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Crème brûlée et son brownies aux noix

J'ai déjà réalisé récemment des crèmes brûlées à la pistache qui ne m'ont pas trop convaincues car la pistache est remontée en majeur partie à la surface de la crème. J'ai donc retenté les crèmes brûlées mais pour la version classique avec une belle gousse de vanille bourbon de Madagascar. Et pour accompagner cette crème j'ai choisi un brownies aux noix de Grenoble (profitons de ce qui se fait localement). L'association vanille chocolat est toujours plaisante. Pour réaliser des crèmes brûlées il vous faut:    ... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Cupcakes coco

En ce dimanche pluvieux d'automne, j'ai réalisé des cupcakes coco pour mes collègues, car j'avais promis à l'une d'entre eux de lui faire goûter mes cupcakes un jour :) J'ai recouvert les cupcakes d'une pâte d'amande pour une part et pour une autre part d'un glaçage gourmand au chocolat. Pour réaliser ces cupcakes (dix au total) il vous faut: 214g de farine50g de noix de coco râpée (en sachet)1 1/2 càc de levure chimique1/4 càc de sel130g de sucre en poudre125g de beurre fondu et refroidi légèrement2 oeufs75mL de lait Préchauffez le... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Apple Crisp Cupcakes

Pour cette nouvelle édition du challenge 125 Best Cupcakes organisé par l'Amoureuse des desserts, j'ai eu l'honneur de choisir le cupcake que nous allions réaliser, toujours dans le livre de Julie Hasson, 125 best Cupcake recipes. Pour ce début d'automne j'ai choisi les Apple Crisp Cupcakes (p.38 du livre) car la pomme est la reine de la saison. La golden pour moi car je sais qu'elle a une bonne tenue à la cuisson. J'ai quelque peu modifié la recette originale car j'ai choisi de ne mettre que du streusel sur le dessus du cupcake... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Nouvel essai pour la brioche de Julia Child

Pour ceux qui ne me connaissent pas encore, je suis quelqu'un d'assez persévérante (avec des limites quand même parfois...), ce week-end j'ai donc retenté la brioche de Julia Child. Lors du pétrissage j'ai rajouté de la farine jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux doigts, au fur et à mesure du pétrissage. J'en ai bien rajouté 100 à 200g, sachant que j'ai utilisé de la farine T45. Au final j'ai eu une mie qui ressemble à celle que j'ai pu voir sur des photos, je pense donc l'avoir réussie! Mais dur de savoir au pétrissage si on... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Crème brûlée à la pistache et aux pépites de chocolat

J'ai réalisé aujourd'hui des crèmes brûlées afin de pouvoir tester le chalumeau que l'on m'a offert :) Elles étaient à la pistache et aux pépites de chocolat. Pour réaliser 4 crèmes il faut: 4 jaunes d'oeuf25cL de lait20cL de crème liquide entière (soit une petite briquette)1/3 de gousse de vanille80g de sucreDu sucre blond de canne mais tout autre sucre fait l'affaire40g de pistaches torréfiées en poudreQuelques pépites de chocolat Portez à ébullition le lait et la crème contenant la gousse de vanille fendue et dont on a gratté les... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Brioche de Julia Child

En cherchant une recette de brioche à la mie filandreuse je suis tombée sur la recette de Julia Child, publiée sur le blog de Papilles et Pupilles . J'ai de suite repensé au film Julie et Julia que j'ai vu il n'y a pas longtemps et que j'ai adoré. C'était donc parti pour réaliser cette brioche. Petit hic j'ai 10g de levure fraiche, il faut donc diviser les quantités de la recette par 2, et deuxième hic je n'ai que 2 oeufs et il m'en faudrait 4... je vais, après hésitation, chez mes voisins qui m'ont gracieusement donné des oeufs! ... [Lire la suite]
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